全球援救蔣彥永醫生簽名行動

http://chinaway.org/jyy/




中共中央總書記、中國國家主席胡錦濤先生:
中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶先生:

6月1日,蔣彥永醫生和他的夫人華仲慰乘坐解放軍301醫院的專車離開他們的住所後就失蹤了。6月3日,外交部發言人在回答提問時表示"不知下落"。6月15日,蔣夫人華仲尉回到家中,證實蔣彥永醫生 確已被羈押,失去了人身自由。

一個多月以來,我們一直在默默地期盼著蔣醫生平安歸來,一直在靜靜地等待著政府趕快放人。但我們失望了,現實迫使我們不能再沈默下去,我們要大聲疾呼:立即 無條件釋放蔣彥永!立即無條件還蔣彥永人身自由!

2003年,當薩斯肆虐,人民的生命和健康面臨極大威脅時,衛生部長張文康在電視上公然說謊,掩蓋疫情。是蔣醫生拍案而起,揭露了真相。他向中央電視臺和 鳳凰衛視發出的電子郵件,被美國《時代》雜誌公佈,震撼了中國和世界。全國人民因他的真話而受惠,亞洲乃至世界也因他的真話而受惠;就連新一屆執政黨領導 集體的威望,不也因他的真話而大受其惠嗎?人民感謝蔣彥永醫生!中國共產黨也應該感謝蔣彥永醫生!

2004年2月24日,蔣彥永醫生再次挺身而出。他在給全國人大和全國政協的上書中,憑著公民的良知和責任,也憑著一個共產黨員對共產黨所犯錯誤的反思,強烈要求:說出真相,為"六四"正名!這是作為公民的蔣彥永發自肺腑的呼喚 。他的信,既表達了民意,也說出了中共高層當時的分歧和某些人事後的悔意。這又是作為一個良心未泯的共產黨員蔣彥永對"六四"屠殺的憤慨和歉疚。總之 ,這再次表明了他對人的關懷和對中國命運的憂慮。

在今日謊言充斥的中國大陸,蔣彥永醫生,堅決拒絕謊言,不斷追求真相。他就當今中國之最大禁忌"六四"事件致函兩會,不過是他去年勇於講真話的英雄行為的繼續,不過是他那高貴的良心又一次閃閃發光。去年,在官方和媒體同說一種謊言,給全國人民的生命造成威脅、 也給中國共產黨的統治造成危機的關鍵時刻,是蔣醫生的真話挽救了人民的生命和健康,挽救了中國的國際信譽,並也在一定程度上挽救了中國共產黨的不良形象。 今天,蔣醫生向國家最高權力機構就"六四"事件秉筆直言的上書,若被採納,也將大大緩解社會矛盾,化解歷史積怨,疏解政治危機, 並可避免矛盾急劇激化而發生的動亂,從而在根本上有利於國家的穩定和發展。蔣彥永是中國人民的良心,是中華民族的脊梁。我們相信,他的道義擔當,必將激起 更多中國人的正義衝動,也將喚起中國人長期 被壓抑於內心的對自由和民主的追求。

令人遺憾的是,中國政府依然承襲因言定罪的陳舊傳統,蠻橫囚禁一位對民族、對人類有巨大貢獻的七十多歲的老人。這簡直不可理喻!在言論自由已經成為人類公 認的基本人權、也成為衡量一個國家是否文明之標準的今天,中國政府的領導人不但從來沒有對已經發生的大量文字獄做過一次道歉,反而仍然在不斷地、變本加厲 地製造新的文字獄。 今天,你們拘禁說真話的蔣彥永,我們不能不質問:法理何在?公理何在?

蔣彥永是在行使自己受憲法保護的公民權利,是在實踐中國公民的信訪權和表達權。我們曾欣喜于"人權入憲",但我們等來的卻是無休止的人權侵犯!如果有人將中國的憲法和法律視同廢紙,恣意侵犯人權,隨意羈押公民,大搞特務政治,大興謊言治國, 那麼,他就不怕日後坐到接受正義審判的被告席嗎?

蔣彥永醫生的軍人身份並不能成?法律上的例外。軍隊在任何時候也都得服從憲法,軍人在非戰時照樣得受刑法和刑事訴訟法的管轄。因此,軍人--尤其是軍中文職人員--的公民權利和基本人權不受非法侵犯,沒有軍事檢察、司法機關的批准,隨意剝奪軍人的人身自由同樣是 違法違憲的。

二位上臺之初,曾說過不少"親民"的好話。全國人民也曾對二位寄託過厚望,期待著新人新氣象。但是,在今天的中國,言禁依舊,報禁依舊,書禁依舊,網禁依 舊,特務政治依舊,吏治腐敗依舊。請問,這難道就是你們二位的執政抱負、就是你們對所謂"新政"的自我期許、就是你們交給全國老百姓的答卷嗎?放縱某些人 向人民挑釁,就是與人民為敵,蓄意製造動亂。難道由二位所主持的號稱"以人為本"的"胡溫新政",竟能長期容忍這一危局嗎?

去年以來,就劉荻案、杜導斌案、天安門母親案、蔣彥永案,我們多次發起簽名運動,得到國內和國際的廣泛回應。雖然當局對某些個案也曾作出一定程度的善意回 應,但孽根未淨,不時復發。現在,我們的直接訴求是釋放蔣彥永;我們的根本訴求,不是抓了人放人,而是不再隨便抓人。中國人應當象世界文明國家的公民那 樣,享有免于恐懼的自由。只有實行憲政才能保障自由,只有進行現行政治體制的改革才能實行憲政,只有讓人民有免于恐懼的自由才會有貨真價實的新政。

因此,

我們簽名,向你們表達我們的嚴正抗議!
我們簽名,要求你們立即無條件釋放蔣彥永醫生!
我們簽名,要求你們終止言禁、報禁、書禁、網禁!
我們簽名,要求你們保障公民的自由權利!
我們簽名,要求你們?動政改,實行憲政、還政於民!
 
2004年7月6日









回到《蔡建誠的首頁



`